






[てみやげ]五箇山 平家漬け おまかせ3個セットゴカヤマ ヘイケヅケ
楮の香り

五箇山和紙の主原料である楮(こうぞ)を燻製チップとして使用し、五箇山伝統の堅豆腐をじっくり燻して仕上げた醤油味の燻製豆腐です。楮のチップは、燻製によく使われる桜やクルミとは一風違った、優しく懐かしい香りが特徴です。香ばしい醤油が上品な味わいを引き立たせて、おもてなしの逸品やお酒のお供におすすめです。お好みのサイズにカットし、そのままお召し上がりいただけます。
味噌漬け

五箇山伝統の堅豆腐を熟成味噌で漬けた昔ながらの珍味です。五箇山味噌に漬け込んだ豆腐は、濃厚な旨みとなめらかな食感が、まるでチーズのような味わいです。お好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりいただくほか、細かく刻んでご飯にのせたり、お茶漬けにするのもおすすめです。
大吟醸

五箇山伝統の堅豆腐を、熟成された酒粕に漬け込んだ珍味。五箇山の酒蔵「三笑楽酒造」の大吟醸の酒粕、福光の創業100年の「法野麹店」の麹を使用した塩麹を用い、じっくりと漬け込み贅沢な味わいに仕上げています。大吟醸の豊かな香りをまとい、発酵によって自然な甘みや豆腐本来の味わいが引き出された大人の豆腐です。
ゆず味噌漬け

五箇山伝統の堅豆腐を富山県庄川産の柚子の皮と果汁をふんだんに使った柚子味噌に漬け込みました。お好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりいただけば、口いっぱいに柚子の香りが広がります。お酒のお供に相性抜群で、細かく刻んでご飯にのせたり、サラダのトッピング、お茶漬けにするのもおすすめです。
ベーコン風味

五箇山伝統の堅豆腐を特製スパイスで漬け込んだベーコン風味の燻製豆腐です。胡椒、パプリカ、ナツメグ、チリパウダー、セロリ、ローリエなどを独自にブレンドしたソミュール液に漬け込み、じっくりと燻製しています。お好みのサイズにカットしてそのままお召し上がりいただくほか、軽く火を通すと一際ベーコン風の香りが引き立ちます。日本酒やワインのお供におすすめです。
内容量 | 100g |
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販売期間 | 通年 |
賞味期限 | 製造より60日 |
保存方法 | 冷蔵 |
発送方法 |
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