南砺の冬のおくりもの
1,728円(税込)

ぶりかぶら寿しブリカブラズシ

「ぶりかぶら寿し」は11月~3月までの冬季限定商品で、カブと脂がのったブリの相性が抜群です。250g入りで、いつでも気軽に食べやすいカット済です。ブリの切身をカブで挟んで発酵させた「かぶら寿司」は北陸の伝統食品で、カブや大根の産地でもあった南砺地域では、古くから各家々で正月のおせち料理に欠かせぬ一品として作られてきました。時代と共に作る家庭は少なくなりましたが、「三和食品」はかぶら寿し屋として伝統食品を守り続けています。

商品詳細
内容量250g
販売期間期間限定(12月〜3月)
賞味期限製造より10日
保存方法冷蔵
発送方法
  • 冷蔵発送
原材料白かぶ、ぶり、人参、唐がらし、漬け原材料(米、糀、砂糖、食塩、食酢)/トレハロース、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
〈製造販売元〉
三和食品株式会社
富山県南砺市遊部川原15-2
TEL: 0763-52-0284
FAX: 0763-52-0295
https://kabura.co.jp