南砺の冬のおくりもの
648円(税込)

清流利賀そばセイリュウトガソバ

自然に近い状態で熟成・乾燥させた風味豊かな二八そばの乾麺で、そば特有の舌ざわり、濃厚な味をお楽しみいただけます。低温風で3日、中温風で1日、合計4日以上の時間と手間をかけてゆっくりと丁寧に乾燥させることで生まれる強いコシ、滑らかなのど越しが特徴です。長い麺は手まり型にまとめられているので、食べやすい大きさに割ってから茹でてお召し上がりいただきます。

<清流麺シリーズ>
「グラスキューブ めんめん館」の手延べ麺の製造工場は標高1000mにあり、手延べ麺の製造で重視される昼夜の寒暖差に恵まれています。また、ミズバショウの大群落がある水無平湿原を源流とする清流百瀬川の良質で豊富な水にも恵まれ、手延べ麺の製造に最適な地といえます。利賀村は山深い閉ざされた地域のため、古くから手延べ麺が基幹産業として受け継がれてきました。この地に住むほとんどの女性は「手延べ清流素麺」の製造に工場の開設以来40年ほど従事し、彼女たちの手延べ麺製造技術は職人の域に達しています。

商品詳細
内容量180g
販売期間通年
賞味期限製造より12ヶ月
保存方法常温(直射日光、高温多湿を避ける)
発送方法
  • 常温発送
原材料塩・小麦粉
〈製造販売元〉
グラスキューブ
富山県高岡市岩渕23-2
TEL: 070-2252-7282
FAX: 0766-28-6001
https://menmen-kan.com/
instagram: https://www.instagram.com/glasscube.food