5,400円(税込)
福蜜柿(あんぽ柿)(2L)(2025年生産分)フクミツガキ(アンポガキ)
南砺地方でのみ栽培される、日本一渋いといわれる渋柿「三社柿」を使用し、遠赤外線乾燥で乾燥させた干し柿です。柿本来の自然の甘みがぎゅっと濃縮され、自然食でありながら、まるで最高級の和菓子のようです。ふっくらとした半熟タイプで、とろける食感がやみつきになります。福蜜柿(ふくみつがき)は、福を3つ呼びこむ縁起物として冬の贈答に人気です。
Instagramで紹介しました!人気の「富山干柿」と「福蜜柿」の違い
品種、製法、販売時期、見た目、食感。全く違う2つの商品、どちらも自信を持っておすすめできます!
動画を参考に好みに合う方を選んでいただいてもいいですし、両方食べて好みを探しても。ただし両方を購入できる期間はかなり短いため、あらかじめご了承ください。富山干柿は例年12月上旬から販売します。
商品詳細
| 内容量 | 60g~110g ×12個 |
|---|---|
| 販売期間 | 期間限定(11月〜12月) |
| 賞味期限 | 製造より約2ヶ月 |
| 保存方法 | 常温 |
| 発送方法 |
|
| 原材料 | 渋柿(三社柿) |
〈製造販売元〉
福蜜柿生産組合
