880円(税込)
ニワスパ キューバ風 豆の煮込み料理パウダーニワスパ キューバフ ウマメノニコミリョウリパウダー
「ニワスパ」は、フリーズドライした麹とスパイスをミックスしたシーズニング(調味料)シリーズです。「キューバ風 豆の煮込み料理パウダー」は、ミックスビーンズに加えて煮込むと南米の家庭料理が手軽に再現できます。どんな豆でも美味しく仕上がり、カレーのようにごはんにかけて食べるのがキューバで定番のスタイル。ビールやワインのおつまみにもぴったりです。さまざまな料理に使ってアレンジがききます。
<ニワスパ>
南砺で生まれ育った発酵料理研究家・中川裕子が、石黒種麴店の米麹を使って開発したシーズニング(調味料)。料理をするのが好きでもスパイスの調合まではハードルが高いと感じる方、気軽に世界各地の料理を作ってみたい方、時短で美味しく健康にも配慮した料理を作りたい方などにおすすめです。
麹にはたんぱく質をアミノ酸に分解するプロテアーゼ、でんぷんを糖に分解するアミラーゼ、脂質を分解するリパーゼをはじめ、たくさんの酵素が含まれています。これらの酵素は肉や魚をやわらかくし、食材をより美味しく変化させ、栄養の消化・吸収を助けるチカラがあります。このスパイスミックスで使用している麹のフリーズドライは、これらの酵素や栄養を損なうことなく瞬時に閉じ込めています。
商品詳細
内容量 | 20g |
---|---|
販売期間 | 通年 |
賞味期限 | 製造より2年(未開封) |
保存方法 | 常温 |
発送方法 |
|
原材料 | 米麹、オレガノ、コリアンダーパウダー、クミン、ガーリックパウダー、塩 |
〈製造販売元〉
gonma(ゴンマ)
富山県南砺市福光6936-1
TEL: 090-2379-6009
https://www.gonma-ocatte.com
facebook: https://www.facebook.com/gonma2017/?locale=ja_JP
instagram: https://www.instagram.com/gonma_toyama.nanto/?hl=ja
TEL: 090-2379-6009
https://www.gonma-ocatte.com
facebook: https://www.facebook.com/gonma2017/?locale=ja_JP
instagram: https://www.instagram.com/gonma_toyama.nanto/?hl=ja